Malva sylvestris

Femeninas.com.ar Moda Belleza y Estetica
 
Tu email Email de tu amiga
Contale a una amiga
  || Home || Índice || Moda || Estética || Decoración || Peluqueria || Foro || Links || Contacto ||
Facebook: Hacerse Amiga | Unirse al Grupo | Compartir | Registrate Aquí en Femeninas


Hierbas curativas : Malva

Malva sylvestris sus propiedades curativas en erupciones cutáneas

Si querés conocer los poderes benéficos de las hierbas y sus propiedades curativas…
…En esta oportunidad:

Todo sobre la Malva


Malva sylvestris Su nombre Proviene de malakos, que quiere decir blando, por el carácter emoliente de la planta sylvestris indica que es frecuente su presencia espontánea.

Descripción: Perteneciente a la familia del malvavisco, la malva es una planta perenne o bianual de 20 a 70 cms. de altura, de tallo muy velloso y raíz fusiforme. De las axilas de sus hojas alternas y palmatilobuladas brotan flores de color rosáceo, con pétalos veteados en color violeta. El fruto, que tiene forma de disco, se descompone tras la maduración

Historia y simbología: La malva, símbolo del sosiego y de la dulzura, ya era utilizada por los griegos hace más de dos milenios. Hipócrates la recomendaba como emoliente y laxante, propieda-des que han sido demostradas, y que siguen vigentes en la actualidad. En Grecia y Roma antigua era muy apreciada también por sus virtudes cosméticas y terapéuticas. En Italia, en el siglo XVI, se le dió el nombre de omnimorbia, que significa "contra todos los males".

Origen y distribución: La malva es originaria del sur de Europa y Asia pero actualmente se cultiva en diferentes partes del mundo especialmente en el Mediterráneo. La malva es cosmopolita, y aunque es planta de montaña o media montaña, se adapta fácilmente a otros terrenos crece en tierras baldías, praderas, próximo a bosques, etc.Extracción: Su extracto se obtiene de las flores y hojas frescas de la planta de malva por un proceso de maceración.

Características: Al igual que su pariente cercano, el malvavisco, las flores y hojas de la malva contienen altos porcentajes de mucílago, un adherente vegetal que le otorga sus propiedades suavizantes al formar una capa sobre la superficie de la piel que la protege de las agresiones del medio ambiente. Los mucílagos facilitan la cicatrización de heridas internas, lesiones de las mucosas. Las vitaminas A, B y C presentes en su composición le brindan propiedades calmantes, desinflamatorias, suavizantes y regeneradoras de la piel.
Sirve en baños y apósitos contra las úlceras, quemaduras y erupciones cutáneas (es bien conocido su uso tradicional en el tratamiento de hemorroides). Su acción emoliente es muy útil para su aplicación en cataplasmas contra forúnculos y ablandamiento de bultos.

Guia de soluciones

Productos disponibles con Malva

 

Piel seca, sensible, deshidratada o sin vitalidad con propensión a dermatitis y alergias

Quemaduras solares

Eczema

Inflamaciones de la piel

Piel seca, sencible deshidratada

Rosácea

Hemoroides

 

 

Leche de Malva

Crema de Malva para rostro

Baño espuma de Malva y Trigo

Gel de ducha de Malva

Sales para pies

Crema para pies

 

  

Patricia 
Consultora de Productos para el Bienestar
e-mail: ptexeira@femeninas.com.ar






Tu email Email de tu amiga
Contale a una amiga
< Nota Anterior | Ir al menu | Siguiente Nota >



Contenidos gratis para tu sitio web, canales de moda y belleza en XML RSS

Hierbas curativas

Albahaca
Alcanfor
Almendra dulce
Aloe Vera
Aromaterapia y sus beneficios
Caléndula
Castaño de Indias
Cedro
Citronela
Clavo de olor
Consuelda
Edelweiss
Geranio
Ginseng
Guayaco
Hibiscus
Hinojo
Jazmín
Milenrama
Moringa
Naranja
Picea Excelsa
Pino Silvestre
Rosa Gallica
Rusco
Arnica
Bergamota
Enebro
Equinacea
Eucalipto
Hamamelis
Hipérico
Lavanda
Limón
Lúpulo
Malva
Manzanilla
Melisa
Menta
Patchouli
Romero
Salvia
Sándalo
Tomillo


Femeninas.com.ar | Aviso Legal